В интервью UltraViolet Alison Bounce о подводной фотографии во Франции. 

- Элисон, большое спасибо за интервью нашему журналу. Расскажите немного о себе так, как будто если бы смотрели на себя со стороны.

- Мне немногим больше 30, из региона Ardéchoise, страстный поклонник океана, кочевник в душе и профессиональный фотограф, недавно изгнанный в средиземноморский регион.

- Как Вы пришли в подводную фотографию?

- Я открыла для себя фотографию в 2011 году, а через три года сделала своей основной профессией. Практически сразу я начала свое развитие в качестве фотографа по свадебному репортажу.

- До сих пор мне нравится свадебная фотография. Я люблю фотографировать все неожиданное, а на свадьбах никогда не знаешь, что произойдет в следующий момент. У меня огромная жажда адреналина, которая толкает меня всегда ждать самых невероятных и забавных сцен.

- Кроме того, моя профессия фотографа тесно связана с личной жизнью. Благодаря этому я могу путешествовать по всему миру. За десять коротких лет у меня была возможность побывать в разных странах. Самое запоминающееся путешествие из недавних - Антарктида под парусами!

- На сколько сложно для Вас фотографировать под водой?

- Подводными съемками я начала заниматься в 2015 году. На старте я разработала набор съемок для социальных сетей, которые пользовались наибольшим успехом. Сначала я фотографировала в основном беременных под водой. Будущие мамы искали оригинальную фотосессию на память о своей беременности, а я как раз предлагала такие съемки. Теперь я регулярно работаю с брендами и компаниями, создающими визуальный контент как в бассейне, так и на открытой воде.

- Мне очень приятно фотографировать как на суше, так и под водой. Долгое время глубина пугала меня, но сейчас, даже когда я снимаю целый день, я играю с ней, что достаточно безумно. Жизнь действительно удивительна.-

- Вместе с тем, подводная съемка от фотографа требует отличной физической подготовки. Я ежедневно занимаюсь спортом. По крайней мере 1 час 30 минут плаваю в бассейне каждый день. Вода - это часть меня. 

 

- Вы предпочитаете снимать под водой моделей или пейзажи?

Фактически, оба варианты мне нравятся. Когда я фотографирую под водой, я нахожусь в собственной экосистеме. Вода и есть мой невидимый пейзаж. Мне нравится помещать в него предмет, воссоединять человека с его родной средой. А иногда под водой я люблю фотографировать космос и пустоту.

 

- Я знаю, что у вас много в области фотографии. Какая награда для вас самая значимая?

Никакая! Награды не имеют для меня большого значения. Фактически меня заставляют участвовать в фотоконкурсах для того, чтобы иметь минимальную известность необходимую для работы. По натуре я очень стеснительный человек, и делиться своими фотографиями для меня непростое занятие. Фотоконкурсы в этом случае являются хорошим решением. Я всегда рада, когда мои работы получают признание, и всегда благодарна за это. Но если мои работы не получают никаких премий, то в этом тоже нет ничего страшного. Я уже рада тому, что мои снимки увидело жюри.

- Вы проводите мастер-классы?

Да - все больше и больше! Я люблю передавать. Это еще один способ двигаться вперед. Меня всегда удивляло, как далеко продвинулись мои ученики. Для меня самое главное - сопровождать их в их наземной практике.   Уже через несколько дней, когда они смогут фотографировать под водой самостоятельно, самым важным станет сохранение их собственного стиля. Кроме того, на своих занятиях я стараюсь передать не только страсть к фотографии, но и фридайвингу.

- Хотели бы снимать в России? У нас есть озера с чистой и холодной водой, а также подводные студии.

- С удовольствием! Давайте это организуем!

- Что вас вдохновляет на съемку?

- В повседневной жизни мои эмоции, цвет, восприятие всего это в данный момент. Поэтому моя съемка очень ситуативна, поэтому я выбираю момент, когда с человеком нужно работать, а когда необходимо подождать.

-И я действительно верю в энергии, верю в то, что все уже создано и требует только своего проявления. Искусство постоянно пересматривает то, что оно видело, слышало, трогало, пробовало или обоняло. Поэтому я сосредотачиваюсь на своих чувствах и истории моих муз. Это, безусловно, лучший источник вдохновения из всех существующих.

 

- Какие у вас следующие творческие планы? Где бы вы хотели снимать под водой?

У меня их слишком много для такого короткого интервью! Но, я точно продолжу исследовать все оттенки синего.

 

 

Alison Bounce (IG alisonbounceunderwater ) для ULtRaViolet mag.

 

Информационный партнер публикации - Портал о дайвинге, фридайвинге и подводной охоте Тетис